2種類のきのこ☆食べるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさにし、白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に水・コンソメ・①の材料を入れ野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 3 塩・こしょうで味を調えて、最後にみず菜を入れまぜる。
きっかけ
具がたっぷりなので、お腹も満足です♪
おいしくなるコツ
がっつり食べたい場合は豚肉や鶏肉を入れても◎ キノコはエリンギでも美味しいですよ。
- レシピID:1600000235
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで冷蔵庫の野菜の整理を^^