2種類のきのこ☆食べるスープ レシピ・作り方

2種類のきのこ☆食べるスープ
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
みず菜の代わりに残っていた春菊を刻んで入れてみました☆
お好みで冷蔵庫の野菜の整理を^^

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 白菜 5枚
  • みず菜 1/2束
  • 4と1/2カップ
  • 固形コンソメ 3個
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさにし、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・①の材料を入れ野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えて、最後にみず菜を入れまぜる。

きっかけ

具がたっぷりなので、お腹も満足です♪

おいしくなるコツ

がっつり食べたい場合は豚肉や鶏肉を入れても◎ キノコはエリンギでも美味しいですよ。

  • レシピID:1600000235
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのスープ
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る