ミルキー♪ミルク食パン(⑉• •⑉)♡ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 牛乳※特濃 185cc
- 強力粉 250グラム
- スキムミルク粉 大さじ山盛り1
- イースト 2グラム
- バター 20グラム
- 練乳 20グラム
- きび砂糖 10〜20グラム
- 塩 3グラム
作り方
-
1
材料を上から順にホームベーカリーのケースにいれる。
※塩とイーストは離して入れる。
食パン小麦コースをスイッチオン・*:..。o♬*゚
※焼き色濃いめにしました。 - 2 完全に冷めてから、型から取り出す。
- 3 お好みの幅に切る。
きっかけ
ミルキーみたいなミルク味食パンを作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
きび砂糖もいれて甘め仕上がりです。 牛乳を50cc減らして卵をいれるとさらに美味しいです。
- レシピID:1590036142
- 公開日:2024/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
3 件