小松菜黒ごま和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
鍋に熱湯、塩をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
小松菜の根元をいれ、1分ゆでる。葉の方をいれ40秒茹でる。水に浸し、搾る。 -
2
3センチ幅にカットする。
皿におく。
めんつゆをかけ、黒ごまをかける。 - 3 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
固い根元は時間をかけて茹でてくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590035522
- 公開日:2023/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/03/18 13:17とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
ジオ☆2024/01/22 22:03美味しかったです。ごちそうさまでした꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
-
お月見だんご2023/12/09 08:21いつもありがとうございます♪
黒ごま♡
すごく香ばしくて美味しかったです(≧∇≦)
美味しいレシピありがとうございます(^^)v -
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/05 18:12こちらも試しました。収穫した小松菜で。美味しくできました。レシピ有難うございました。