スプーンですくう♪柿の最速熟成と保存✧˖° レシピ・作り方

スプーンですくう♪柿の最速熟成と保存✧˖°
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
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固い柿を早くとろける柔らか柿にする方法です。

材料(1回人分)

  • 1パック 2〜4.5個
  • りんご 1個
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 柿を準備する。
  2. 2 ビニール袋に柿をヘタを下にして並べて入れる。
    柿の真ん中にりんごの芯を上にしていれる。

    ※数が多い場合、りんごを真ん中にして柿で囲んでいれる。
  3. 3 常温に3〜5日置く。

    柿が濃いオレンジ色になり、好みの柔らかさになったらok ✧˖°
  4. 4 柔らかとろとろ柿は、冷蔵庫に3時間くらい冷やしてから、半分に切り、スプーンでいただく。
  5. 5 熟成をとめたい場合、冷蔵庫に保存する。

    ※保存期限:2.3日

きっかけ

りんごなしでは2週間たっても固いままだったので、りんごをいれてみたら3日でとろとろ柿になってました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!

おいしくなるコツ

柿4.5個に対しりんご1個で作りました✧˖°

  • レシピID:1590035484
  • 公開日:2023/11/27
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つくったよレポート(9件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2023/12/30 17:06
    スプーンですくう♪柿の最速熟成と保存✧˖°
    とっても美味しそうになりました♪☆彡
    レシピありがとうございます♫
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/06 09:34
    スプーンですくう♪柿の最速熟成と保存✧˖°
    おはようございます。柔らかい柿できあがりました\(^o^)/レシピ有難うございました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/05 23:37
    スプーンですくう♪柿の最速熟成と保存✧˖°
    とろとろになった柿とても美味しいですね(*^-^*)
    種を取ったところ穴が空いてます。
    濃い色で、写真だとトマトみたいに見えますね(^^;)
  • libre*
    libre*
    2023/12/02 14:09
    スプーンですくう♪柿の最速熟成と保存✧˖°
    簡単レシピに感謝です✨ありがとうございました♡

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