スプーンですくう♪柿の最速熟成と保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 柿を準備する。
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2
ビニール袋に柿をヘタを下にして並べて入れる。
柿の真ん中にりんごの芯を上にしていれる。
※数が多い場合、りんごを真ん中にして柿で囲んでいれる。 -
3
常温に3〜5日置く。
柿が濃いオレンジ色になり、好みの柔らかさになったらok ✧˖° - 4 柔らかとろとろ柿は、冷蔵庫に3時間くらい冷やしてから、半分に切り、スプーンでいただく。
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5
熟成をとめたい場合、冷蔵庫に保存する。
※保存期限:2.3日
きっかけ
りんごなしでは2週間たっても固いままだったので、りんごをいれてみたら3日でとろとろ柿になってました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!
おいしくなるコツ
柿4.5個に対しりんご1個で作りました✧˖°
- レシピID:1590035484
- 公開日:2023/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 柿
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つくったよレポート(9件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/12/30 17:06とっても美味しそうになりました♪☆彡
レシピありがとうございます♫ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/06 09:34おはようございます。柔らかい柿できあがりました\(^o^)/レシピ有難うございました。
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はじゃじゃ2023/12/05 23:37とろとろになった柿とても美味しいですね(*^-^*)
種を取ったところ穴が空いてます。
濃い色で、写真だとトマトみたいに見えますね(^^;) -
libre*2023/12/02 14:09簡単レシピに感謝です✨ありがとうございました♡