節約!タイの骨で豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

節約!タイの骨で豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
こんなに美味しい出汁が
出るのにお安いタイのアラ骨。

材料(2人分)

  • タイの骨(アラ) 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 油あげ 半分
  • 味噌 大さじ1.5
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水とタイの骨を

    入れて中火で煮る
  2. 2 1が煮えたら骨を取り出しておく

    豆腐と油あげを食べやすく切り入れる
  3. 3 2に味噌を入れて火を止めます
  4. 4 タイの骨の回りの身を

    ほぐしてお椀に入れ味噌汁を

    注いでいただきます。

きっかけ

タイのアラは安くて 美味しいので味噌汁に しました♪

おいしくなるコツ

お得⤵️ タイの骨はカマを買うと中に 入ってます(2枚で100円) 具材は家にあるものでok

  • レシピID:1590035277
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐油揚げ豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/12 20:25
    節約!タイの骨で豆腐の味噌汁
    夢シニアさん♡しみじみのみました。美味しい味わいのお味噌汁ですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/11/15 20:58
    節約!タイの骨で豆腐の味噌汁
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    夕食でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る