節約!タイの骨で豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とタイの骨を
入れて中火で煮る -
2
1が煮えたら骨を取り出しておく
豆腐と油あげを食べやすく切り入れる - 3 2に味噌を入れて火を止めます
-
4
タイの骨の回りの身を
ほぐしてお椀に入れ味噌汁を
注いでいただきます。
きっかけ
タイのアラは安くて 美味しいので味噌汁に しました♪
おいしくなるコツ
お得⤵️ タイの骨はカマを買うと中に 入ってます(2枚で100円) 具材は家にあるものでok
- レシピID:1590035277
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/12 20:25夢シニアさん♡しみじみのみました。美味しい味わいのお味噌汁ですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
mimi23952023/11/15 20:58夢シニアちゃん
こんにちは
夕食でつくりました
出るのにお安いタイのアラ骨。