《超ヘルシー》お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐にキッチンペーパーを巻き、お皿をお豆腐の上に乗せて電子レンジで3分あたためます。(水分をとばします。)
- 2 ボウルに1と鶏むね挽肉、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れこねます。
- 3 2に◎を入れ、よく混ぜたら15分冷蔵庫で寝かします。
- 4 熱したフライパンに丸めた3を並べ両面焼き色がついたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 水が完全に飛んだら、蓋を外し完成です。
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/07/24 12:18参考にさせていただきました。
ありがとうございます!
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