《超ヘルシー》お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

《超ヘルシー》お豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
maco37
maco37
焼く前に取り分ければ、離乳食にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐にキッチンペーパーを巻き、お皿をお豆腐の上に乗せて電子レンジで3分あたためます。(水分をとばします。)
  2. 2 ボウルに1と鶏むね挽肉、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れこねます。
  3. 3 2に◎を入れ、よく混ぜたら15分冷蔵庫で寝かします。
  4. 4 熱したフライパンに丸めた3を並べ両面焼き色がついたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 水が完全に飛んだら、蓋を外し完成です。

きっかけ

離乳食にも使える料理を作りたくて。

  • レシピID:1590034880
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る