なすときのこのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡お湯 180cc
- なす※輪切り 3センチ
- きのこ(なめ茸)⇣⇣ 大さじ1
- えのき、しめじ、椎茸
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
なめ茸はさっと洗う。
えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
しいたけは薄切り。 - 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
3
なす、きのこ(なめ茸)をいれ、火を通す。
火を止め、味噌をこす。 - 4 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
9 件