たけのこ煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさにカットする。
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。 -
2
鍋に♡、1をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
たけのこが柔らかくなるまで煮る。 - 3 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
たけのこが柔らかくなるまで弱火で煮込んでください❛ั◡❛ั ෆ˚*
- レシピID:1590034300
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
5 件