ころころベーコンきのこのパスタ レシピ・作り方

ころころベーコンきのこのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
ベーコンの塩気ときのこの
食感が楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする

    エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 パスタは分量外のお湯で茹でる

    お好きな硬さに茹でてね!
  3. 3 にんにくは薄切りにします

    鷹の爪は種ごと輪切りにします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを

    入れて玉葱とにんにくとベーコン

    鷹の爪を炒めます

    少ししたらエリンギを

    入れて炒めます
  5. 5 玉葱がしんなりしたらパスタを

    入れて⭐で味付けします

きっかけ

パスタが食べたくてある材料を 集めて作りました♪

おいしくなるコツ

パスタはお好みの硬さでok

  • レシピID:1590033915
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎベーコンエリンギ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/02/15 21:51
    ころころベーコンきのこのパスタ
    冷蔵庫の残り野菜とともに。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る