焦げたパン!!焦げの取り方&塩ハニートースト✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ☆焦げた食パン 1枚
- ♡焦げた塩パン 1個
- ♡焦げたクロワッサン 1個
- キッチンバサミ 1個
- パン包丁 1個
- バター 5グラム
- 塩麹または塩 小さじ1/3または少々
- はちみつ ひとまわし
作り方
-
1
✿食パン編✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
☆をまな板や皿におく。
キッチンバサミで、食パンの耳の焦げ目を切る。 -
2
※冷めていたら、、
左手に持って、パン包丁て食パンの耳の焦げ目を削ぎ落とせます。 - 3 表面は、パン包丁の先で焦げ目を左⇄右に軽くなぞり、削ぎ落とす。
-
4
上から下まで、
左⇄右を繰り返す✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧ - 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
✿塩ハニートースト✿✿✿✿✿✿✿✿✿
バターをのせ、トースターで低温で温める。
⬅もう「高温」は
こりごりꕀ|||(-_-;)||| -
7
塩麹を薄くぬり、はちみつをまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
8
✿塩パン、クロワッサン編✿✿✿✿✿
♡をまな板や大きな皿に乗せる。 -
9
焦げ目のみをキッチンバサミで切り取る。
※熱々の時はフォークで♡を刺して安定させる。 - 10 表面が焦げてる時は、表面の焦げのみをキッチンバサミで削ぐようにきる。
-
11
⬅ビフォー
食べられない真っ黒焦げパン
(•̥ •̥ )ぅʓ -
12
⬅アフター
美味しいきつね色パン に!
きっかけ
今まで、包丁でしていました。 包丁で焦げ目を削ぐと、熱々焼きたての時は手に持てず、 また、危なかったので◝(☉。☉。)◜ˎˊ˗
おいしくなるコツ
キッチンバサミを使うと手を切ることがなく、 やりやすいです ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
- レシピID:1590033164
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
13 件
❶食パン
❷塩パン、クロワッサン
⇣⇣
キッチンバサミが大活躍!
塩ハニートーストを作りました✧˖°