家族でパクパク!基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はたべやすいおおきさにきる
-
2
ビニール袋に、醤油、酒、しょうが、にんにくと、鶏もも肉をいれしっかり揉む。
そして冷蔵庫で1時間ほど置く。 - 3 冷蔵庫からたして、キッチンペーパーで水分をすいとり、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。(ビニール袋に入れて振るとまんべんなくつきます。)
- 4 170から180度の油で揚げて完成★
きっかけ
よく作る唐揚げなので、わかりやすい分量のレシピにしました。
おいしくなるコツ
180度まで油を熱すると外側が焦げてしまうので170から175℃位でじっくりひっくり返しながら揚げます
- レシピID:1590030993
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません