桃の変色防止•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方

桃の変色防止•.¸¸¸.☆
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
3つの変色防止の方法♪
一番変色しにくいのは塩水✧˖°

材料(1人分)

  • 1個
  • ♡水 200cc
  • ♡塩 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。

    参考レシピ
    桃の切り方 レシピID : 1590023371
  2. 2 カットした桃をいれ、5〜10分漬ける。

    参考レシピ
    桃の切り方 レシピID : 1590023371
  3. 3 皿に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫*
  4. 4 ꕤ しばらく食べない場合ꕤ
    皿に置き、ラップを密閉してかけ、冷蔵庫にいれる。
    ※保存期限:2.3時間
  5. 5 ⬅冷凍保存しても変色しない(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!

    ꕤ 冷凍保存ꕤ
    ジップロックにいれ、冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月

きっかけ

あっというまに変色しやすい桃の変色防止を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧♡

おいしくなるコツ

○塩水以外の方法 ꕤ レモン水⇢水200cc+レモン汁大さじ3 ꕤ 砂糖水⇢水:砂糖=1:1 ○塩水が一番効果的です。少し塩気が残る場合があります。 ○桃により変色する場合もあるようです。 その場合はごめんなさい꒰・᷄ु ༚・᷅ू꒱。

  • レシピID:1590030790
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/09/12 13:28
    桃の変色防止•.¸¸¸.☆
    綺麗でした♪ありがとうございました♪
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/09/08 17:56
    桃の変色防止•.¸¸¸.☆
    変色せずに美味しくいただきました♡ありがとうございました(^-^)
  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2023/09/08 12:58
    桃の変色防止•.¸¸¸.☆
    保育園から帰ってくる息子のために浸してみましたᜊ•ᴗ•ᜊ いつもわかりやすいレシピをありがとうございます♡
  • Su-Su
    Su-Su
    2023/09/05 10:20
    桃の変色防止•.¸¸¸.☆
    美味しくいただけました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る