桃の変色防止•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
- ♡水 200cc
- ♡塩 小さじ1/2強
作り方
-
1
桃の皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
参考レシピ
桃の切り方 レシピID : 1590023371 -
2
カットした桃をいれ、5〜10分漬ける。
参考レシピ
桃の切り方 レシピID : 1590023371 - 3 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
4
ꕤ しばらく食べない場合ꕤ
皿に置き、ラップを密閉してかけ、冷蔵庫にいれる。
※保存期限:2.3時間 -
5
⬅冷凍保存しても変色しない(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!
ꕤ 冷凍保存ꕤ
ジップロックにいれ、冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
きっかけ
あっというまに変色しやすい桃の変色防止を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧♡
おいしくなるコツ
○塩水以外の方法 ꕤ レモン水⇢水200cc+レモン汁大さじ3 ꕤ 砂糖水⇢水:砂糖=1:1 ○塩水が一番効果的です。少し塩気が残る場合があります。 ○桃により変色する場合もあるようです。 その場合はごめんなさい꒰・᷄ु ༚・᷅ू꒱。
- レシピID:1590030790
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
30 件
一番変色しにくいのは塩水✧˖°