簡単ビビン素麺 レシピ・作り方

簡単ビビン素麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayamelon
ayamelon
夏にピッタリヘルシー時短ビビン麺

材料(1人分)

  • きゅうり お好み
  • キムチ お好み
  • セブンの鶏ササミ 半分
  • 1個
  • コチジャン 大さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 ビビン麺のソース作り ①〜⑤の材料をまぜる。
    ①コチジャン 大さじ半分
    ②砂糖 小さじ2
    ③醤油 大さじ1
    ④酢 大さじ1
    ⑤胡麻油 小さじ1
  2. 2 きゅうりを細かく切る
  3. 3 目玉焼きを焼く
    (ゆで卵や温泉卵でも美味しいです)
  4. 4 素麺茹でる
  5. 5 茹で上がった素麺と手順1で作ったビビンソースとまぜる
  6. 6 きゅうり、目玉焼き、キムチ、鶏ササミ、ゴマを乗せる

きっかけ

夏バテしやすい時期は、素麺を食べがちで飽きてきてしまいます。素麺アレンジで毎日の食事を楽しみましょう!

おいしくなるコツ

お酢が好きな方は、お好みで沢山入れると美味しいです。

  • レシピID:1590030442
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の韓国料理アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る