簡単ビビン素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビビン麺のソース作り ①〜⑤の材料をまぜる。
①コチジャン 大さじ半分
②砂糖 小さじ2
③醤油 大さじ1
④酢 大さじ1
⑤胡麻油 小さじ1 - 2 きゅうりを細かく切る
-
3
目玉焼きを焼く
(ゆで卵や温泉卵でも美味しいです) - 4 素麺茹でる
- 5 茹で上がった素麺と手順1で作ったビビンソースとまぜる
- 6 きゅうり、目玉焼き、キムチ、鶏ササミ、ゴマを乗せる
きっかけ
夏バテしやすい時期は、素麺を食べがちで飽きてきてしまいます。素麺アレンジで毎日の食事を楽しみましょう!
おいしくなるコツ
お酢が好きな方は、お好みで沢山入れると美味しいです。
- レシピID:1590030442
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません