材料少なく簡単楽ちん♡そして美味しい!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

材料少なく簡単楽ちん♡そして美味しい!鮭の南蛮漬け
  • 約30分
Kaocook♡
Kaocook♡
揚げ焼きにすると全然手間じゃなくなります♪
野菜もモリモリ召し上がれ♡

材料(3人分)

  • 300g
  • 塩こしょう、小麦粉 鮭にまぶす分
  • 玉ねぎ 2分の1(160-180g)
  • 人参 2分の1(60-80g)
  • 100cc
  • 本だし 小さじ1
  • 70cc
  • 砂糖 大さじ2杯半
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1程入れ、野菜をささっと軽くだけ炒める。
  3. 3 2のフライパンに水と調味料を全て加え、一煮立ちさせ器に移す。
  4. 4 鮭を切り、骨があれば取る。キッチンペーパーで水分を拭き、塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに多めの油を熱し、鮭の両面をしっかり揚げ焼きにする。
  6. 6 野菜の器に揚がった鮭を入れていき、合わせる。

きっかけ

野菜に軽く火を入れて食べやすくしてみました!

おいしくなるコツ

冷やして食べるのが好きです♪

  • レシピID:1590030374
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
Kaocook♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る