レンジで簡単♫*温泉卵•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵 1個
- 水 卵がかくれるくらい
- ꕤ つゆ
- ♡水 大さじ2
- ♡白だし、みりん 大さじ1/2
- ♡醤油 少々
作り方
-
1
マグカップに卵を割りいれ、箸で、
黄身・白身に穴を数箇所開ける。 -
2
ラップをせず、600wレンジで45秒くらい加熱する。
※固まってない場合は様子を見て10秒づつ加熱する。 -
3
殻をむき、皿に盛る。
耐熱容器に♡を混ぜ合わせ、600wレンジで30秒加熱する。
温泉卵にかけていただく。 -
4
ꕤアレンジ例ꕤ
麺類や納豆のトッピングに⭕️
きっかけ
うどんのトッピングに作りました✧˖°
おいしくなるコツ
破裂しないよう、箸で数カ所しっかり穴をあけます ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗
- レシピID:1590029984
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵温泉卵
レポートを送る
3 件
破裂しないようにつくります=͟͟͞͞(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ