素朴♩エリンギのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○玉葱 1/4
- ○人参 5cm
- ○水 200cc
- カレー粉固形 20g
- ⭐ご飯 茶碗2杯
- ⭐エリンギ 1本
- ⭐ハム(ソーセージ) 1枚
- ⭐コーン缶 大さじ1
- ⭐オリーブオイル(バター) 大さじ1
- ⭐塩コショウ 3ふり
- ドライパセリ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにします
小さめのお鍋に○を入れて、弱火で煮ます
野菜が柔らかくなったらカレールウを
入れてとけたら火を止めます -
2
⭐組はエリンギ、ハムは食べやすい
大きさに切ります -
3
フライパンに油を入れて
ハム、エリンギ、を炒めます
さっと炒めたらご飯とコーンを
入れて塩コショウします~ -
4
エリンギに火が通ったら
お皿に入れます
1のカレーをのせてドライパセリを
ふりかけて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2023/05/09 06:46ご馳走様でした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)