素朴♪椎茸、しめじカニカマの優しいスープ レシピ・作り方
![素朴♪椎茸、しめじカニカマの優しいスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd5185bd20e025d86bb79a85af4b543587e3349b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はじゅくの先だけ
切り落として千切りにします -
2
しめじは太い物は手で
半分に裂きます -
3
鍋に水と1と2の茸を
入れて中火にかけます
沸騰したら、⭐の調味料
とカニカマを裂いて入れます
ひと煮たちしたら完成 -
4
ここではカニカマの冷凍を使用
ID:1590022572
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/09/25 09:18椎茸たっぷり入れました♪
素敵な1週間を(◕ᴗ◕✿)
茸で免疫力高めましょう♫