生春巻き•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
![生春巻き•.¸¸¸.☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03dc303a69e67db20e7a3feb0d09a00102319fa7.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
- ライスペーパー 10枚
- ♡しそ 10枚
- ♡春雨 20グラム
- ♡錦糸卵 卵1個分
- ♡きゅうり 1本
- ♡むきえび、エビ 10尾
- スイートチリソース 50〜60グラム
作り方
-
1
しそは洗い、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
2
ꕤ 参考レシピ錦糸卵
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、溶き卵を流す。表面が乾いたらひっくり返して焼く。まな板に乗せ、粗熱がとれたら細く切る。 -
3
春雨は熱湯で3分茹で、水気をきる。冷蔵庫に冷やす。
-
4
きゅうりは7.8センチ幅にカットする
-
5
むきえびは茹でて、冷ます。
-
6
ライスペーパーをボウルいっぱいの水に1分くらいつけ、まな板に置く。
-
7
♡を上から順にのせ、端を折りたたみ、巻く。
-
8
皿に盛る。
-
9
出来上がり٭¨̮♫*
-
10
ꕤ 食べ方ꕤ
スイートチリソースをつけながらいただく。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
お好きな具材でどうぞ 。(˃‿ • 。)♡ *とりのささみ *にら、ねぎ *しその実 *ハム
- レシピID:1590026579
- 公開日:2020/12/07
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜、卵、ハムや魚介類など \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬