ペラペラ♪ダブル大根鍋 レシピ・作り方

ペラペラ♪ダブル大根鍋
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
ピーラーで大根を切って、すぐ火が通るので、
鍋に最適です 大根おろしにつけて食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります

    大根は丸いまま外側からくるくるピーラーで切っていきます
  2. 2 えのきは下の部分を

    切り捨て3等分にします

    ネギは斜めに切ります
  3. 3 お鍋に〇材料をすべて入れて

    水を加えて中火で煮ます

    肉に火が通ったら完成です
  4. 4 ●を器に入れて、つけて食べます

    カボスは絞ります

きっかけ

ある食材を鍋に入れました♩ しゃぶしゃぶしなくても、すぐ煮えます!

おいしくなるコツ

残った汁で〆のうどん入れて食べても、雑炊にしても楽しめます♪

  • レシピID:1590026552
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ大根長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る