あつあつ♩土鍋牛すじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- お湯(茹でよう) 300cc
- ボイル牛スジ(牛肉) 50g
- ボイル小松菜 大さじ1
- ネギ 1/4
- えのき茸 1/5
- ⭐水 300cc
- ⭐めんつゆ 大さじ3
- ⭐酒 大さじ1
作り方
-
1
お鍋にお湯を入れてうどんを温めます
さっと茹でたら、ザルにあげます -
2
えのき茸は下の黒い所を切り捨て、3等分に切ります
土鍋に⭐とえのき茸と、牛スジ肉を入れて煮ます -
3
えのき茸が煮えたら、うどんと
斜めに切ったネギと小松菜を入れて煮ます!
温まったら出来上がりです♪
きっかけ
牛スジ肉を煮込んだので~♪
おいしくなるコツ
茹でた、牛スジがなければ、牛肉でも美味しいです! 牛スジは其のままだと固いので、圧力鍋で煮込んだのを使用してます♪
- レシピID:1590026241
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません