牛肉と豚肉ꕤ簡単すき焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 適量
- 豚肉※ロース 400g
- 牛肉※薄切り 400g
- ☆きび砂糖 大さじ7〜8
- ☆醤油、酒 80cc
- ꕤ 野菜※お好みで
- ♡しらたき 1パック
- ♡えのき 1パック
- ♡まいたけ 1パック
- ♡白菜※3センチ幅 1/2株
- ♡長ネギ※3センチ幅 2本
- ♡しいたけ※薄切り 8枚
- ♡焼き豆腐※角切り 1丁
- お湯 具材がかくれるくらい
作り方
-
1
ꕤ しらたきはさっと茹で、食べやすい大きさにカットする。
ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
ꕤ まいたけはバラバラにする。 - 2 鍋にサラダ油をしき、中火にかける。豚肉、牛肉を炒める。☆を上から順にいれ、味をつける。
- 3 ♡の具材を鍋に並べて置いていく。
- 4 お湯をそそぎ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤ 食べ方ꕤ
小皿に分量外の卵をといて、すき焼きをつけながらいただく。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れてくださいね✧˖° きのこは種類が多いほど旨味アップ ⇡⇡
- レシピID:1590026234
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
2 件
豚肉はロースが柔らかくておススメ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬