おつまみ♩揚げなすのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り、縦半分に切ります
皮はつけたまま乱切りにします -
2
鍋に油を入れます
なすは火の通りが早いので、180度で、からっと揚げます - 3 あがったら、キッチンペーパーの上にあげて、油を切ります
- 4 3が油が切れたら、器に入れて、鰹節と、ポン酢をかけて召し上がります♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2022/10/06 06:49ナスが美味しい季節ですね♪
急に冷えてきたので、気をつけてお過ごしください(*^_^*) -
はじゃじゃ2022/10/02 23:29なすで美味しい一品が出来ました♪
レシピありがとうございます(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/08/17 18:33ゆめしにあさん♡おつまみに作りました✧˖°ポン酢でさっぱりでした \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
-
のん7862021/10/23 18:50美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)