飲みやすいゴーヤジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分にきり、端も切ってスプーンで種をとり除く!
バナナは輪切り! -
2
ミキサーに1と⭐を入れてスイッチを入れる~
なるべくゴーヤの粒が残らないように、かくはんする - 3 グラスに入れて完成
きっかけ
野菜、果物をジュースにすることでビタミンCが沢山摂れるので♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは粒を残さずかくはんすると、苦くないですよ!
- レシピID:1590023613
- 公開日:2020/08/06
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つくったよレポート(5件)
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mimi23952020/08/20 06:46夢シニアさま
おはようございます
ゴーヤは冷凍で常備
目覚めの一杯に
つくりました
美味しかったです
( ・∇・) -
パンペルデュ2020/08/19 19:25暑い日にピッタリの冷たいゴーヤジュースですっきりとした甘さで美味しかったです♪飲みやすくて意外~
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Nico2020/08/19 16:40こんにちは(*^^*)暑くて冷蔵庫に入りたいです!栄養補給にバッチリでした♪子供にゴーヤ入れたことは内緒♪完食でした♪
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ここなっつん2020/08/18 16:24緑があまり出ず、普通のバナナジュースのような写真に。°(°`ω´ °)°。…のでお隣りにゴーヤ置いてみました~バナナとハチミツ効果で飲みやすく美味♡ご馳走様♪♪