大葉納豆冷やし蕎麦✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦はパッケージ記載通り茹でる。氷水でよく洗い、麺をしめる。ざるにあげ、水気をきる。
- 2 小鉢に♡を混ぜ合わせる。分量外の氷を入れる。
- 3 小鉢に☆を混ぜ合わせる。
-
4
しそ⇢3⇢梅干しを乗せる。
ꕤ 食べ方ꕤ
納豆をまぜて、2につけながらいただく。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
蕎麦にネバネバ納豆、あっさり風味がよい梅干しやしそを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
- レシピID:1590021782
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/11 14:34こんにちは。暑い日にぴったり!和そばに大葉納豆梅干のせて、ひんやり美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
-
アルプスの乙女2020/06/28 15:49sweet sweet ♡
さん、
普通の乾麺蕎麦ですがひきわり納豆だと
蕎麦に絡みつきやすくこの組み合わせ、
すっきりして美味しい昼職になりました
(^^♪ -
mimi23952020/06/16 15:50こんにちは
梅ぼし 納豆 お蕎麦
よく合いますネ
美味しかったです
(^^)v
今日はフェイシャルエステ
お手入れ時間がいつもより短めだったから不満で~す