とろ~り♪スプーンでなめこエッグ レシピ・作り方

とろ~り♪スプーンでなめこエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
とろとろなめこを卵でとじてご飯にかけて食べると、とろ~りいつの間にか無くなってます♩暑くて食欲ない時でもつるりん食べられますよ♩

材料(1人分)

  • 2
  • なめこ 半袋
  • ネギ斜め切り 10センチ
  • 揚げ6等分切り 1/3枚
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●味醂 小さじ1
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 卵は割ってかるくほぐしとく~
  2. 2 なめこはさっと水洗いする~

    ●を鍋に入れてなめことネギと揚げを入れて煮る!
  3. 3 煮えたらぶくぶくしてるところに、卵を箸を立てて流し入れる(均等になる)
    蓋をしてさっと煮る!
    器に入れてとろとろを食べてね♪

きっかけ

ご飯にぶっかけて、ささっと食べたくて~♩

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです♪

  • レシピID:1590021723
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)なめこ油揚げ長ネギ(ねぎ)
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る