ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、エリンギは半分に切りさらに1センチ幅に切る。ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがたったらベーコンを入れて中火でじっくり焼く。
- 3 エリンギを加えさっと炒め合わせる。
- 4 生クリームを一気に入れてふつふつとしてきたら●を入れて味を整え、ほうれん草を加えてさっと煮立たせ火を止める。
- 5 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩とパスタを加えて茹でる。(パスタの茹で時間参照)
- 6 クリームソースのフライパンに火をつけ、茹で上がったパスタを先程のクリームソースのフライパンに入れて、さっと絡めて器に盛り付ける。最後にブラックペッパーを振って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
lovely1216
ワーキングマザーが作る簡単にできる毎日のごはん。家族の笑顔と健康のために食事を考えます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)