ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
lovely1216
lovely1216
パルメザンでコクのあるクリームパスタです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、エリンギは半分に切りさらに1センチ幅に切る。ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがたったらベーコンを入れて中火でじっくり焼く。
  3. 3 エリンギを加えさっと炒め合わせる。
  4. 4 生クリームを一気に入れてふつふつとしてきたら●を入れて味を整え、ほうれん草を加えてさっと煮立たせ火を止める。
  5. 5 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩とパスタを加えて茹でる。(パスタの茹で時間参照)
  6. 6 クリームソースのフライパンに火をつけ、茹で上がったパスタを先程のクリームソースのフライパンに入れて、さっと絡めて器に盛り付ける。最後にブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

甘くない大人っぽいクリームパスタですが、我が家は子供達も大好きです。

  • レシピID:1590021288
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース簡単夕食簡単おもてなし料理
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る