鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参を茹でるようにお湯を沸かす。野菜とお肉を食べやすい大きさに切り、じゃがいもと人参以外はフライパンへ入れていく。(火はつけてなくて大丈夫)鶏肉の皮の有無はお好みで。
- 2 お湯が沸いたら、じゃがいもと人参が箸が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる。(茹で上がったらザルにあけておく。)
- 3 お肉と野菜が全て切れてフライパンの中に揃ったら、サラダ油を入れて強火にかける。ジュージュー焼ける音がしてきたら中火にしてお肉に焼き色がつくくらいまで炒める。
-
4
3がある程度炒まったら、①の材料と茹でたじゃがいも・人参を入れて蓋をして弱火で20〜30分煮込んで完成。
お皿に盛ったら乾燥パセリをかけると綺麗です。
きっかけ
本日のお夕飯です。
おいしくなるコツ
味の濃さは塩で調整して下さい。 時間があれば沢山煮込むとより美味しくなります。 野菜は他にズッキーニやナスなどを入れても美味しいです。 パスタと絡めても◎
- レシピID:1590021123
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません