自然な甘さ♡我が家の豚汁 レシピ・作り方

自然な甘さ♡我が家の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
xxxayaxxx
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たまに食べるとやっぱり美味しい豚汁です。

材料(4人分)

  • 800cc
  • ①和風顆粒だし 小さじ1
  • ①麺つゆ お玉半分位
  • ①みりん お玉半分位
  • ①味噌 お玉半分位
  • [具材]
  • 豚肉(部位問わず) 50g
  • 人参、ごぼう 各1/2本
  • 大根 輪切り3cm分
  • 長ネギ 1/3本
  • こんにゃく、豆腐 各1/2程度

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。その間に具材全てをそれぞれ食べやすい大きさに切る
    ※ごぼうを1番に切って、他の野菜を切っている間水につけてアク抜きしておく。
  2. 2 全て切り終えたら、ごぼうも水から上げて、具材全てと①の調味料全て鍋に入れ、弱火〜中火で煮て野菜に火が通れば完成。
    (味噌は溶かなくてもほっとけば溶けます)

きっかけ

豚肉が少し残ってしまったので。

おいしくなるコツ

麺つゆとみりんを入れる事でお味噌汁とは違った優しい甘さと風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1590020266
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
豚汁その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
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