玉ねぎの葉っぱで簡単チヂミ☆ レシピ・作り方

玉ねぎの葉っぱで簡単チヂミ☆
  • 約15分
  • 100円以下
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
玉ねぎの葉っぱを彩りあざやか美味しく利用しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの葉は3~4㎝幅に切りさらに縦に細く切る。
    人参も太めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、米粉、水、醤油を入れしっかりと混ぜて1の野菜を加える。
  3. 3 卵焼き器にごま油をひき、生地を流し入れてから火にかける。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼く。
  5. 5 まな板に焼けた生地を乗せ6等分に切り、お皿に盛る。
  6. 6 小皿に醤油と酢を混ぜいれ、お皿に添え完成。

きっかけ

玉ねぎの葉っぱを捨てるのがもったいなくて、濃い緑なのでニラとして使えるかもと思ったので♪

  • レシピID:1590019081
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん米粉
料理名
玉ねぎの葉っぱで簡単チヂミ☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る