抹茶スノーボール レシピ・作り方

抹茶スノーボール
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
京都抹茶を使って全粒粉とアーモンド風味のサクホロスノーボール。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • バター 60グラム
  • 粉砂糖 15〜25グラム
  • ♡抹茶 5グラム
  • ♡アーモンドプードル 35グラム
  • ♡全粒粉または小麦粉 70グラム
  • ꕤ トッピング
  • ☆抹茶 3グラム
  • ☆粉砂糖 3グラム

作り方

  1. 1 ボウルに、バターをいれ、ふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 粉砂糖、♡をいれ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ひとまとめにして、ラップをする。
    冷蔵庫に30分以上冷やす。
  4. 4 2.3センチのボール状に丸めて、オーブンシートを敷いた鉄板にならべて置く。
  5. 5 180度オーブンで13〜15分ほど焼く。
  6. 6 ビニール袋に☆をいれる。5の粗熱がとれたら、ビニール袋にいれ、よく振ってスノーボールを☆をなじませる。
  7. 7 出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 抹茶天下一を使いました。:°ஐ♡*
    楽天にも売っています。

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

刻みアーモンドをいれても◎

  • レシピID:1590015712
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る