美味♥️割り下ꕤ黄金比率 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 酒 50cc
- 本みりん 50cc
- 八方だしまたはめんつゆ 50cc
- きび砂糖 30グラム
作り方
- 1 鍋に酒、本みりんをいれ、中火〜強火にかける。一煮立ちさせ、アルコールを飛ばす。
- 2 八方だしまたはめんつゆ、きび砂糖をいれ、弱火にする。
- 3 きび砂糖が溶けたらok ✧˖°
-
4
粗熱がとれたら、煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に冷やす。
※保存期間: 2か月 - 5 作った日付を書きましたꕤ
きっかけ
作り置きしておくと、すき焼き以外に、肉じゃが、炒めもの、卵焼きなど、重宝します( •͈ᴗ⁃͈)))♡
おいしくなるコツ
黄金比率は、「 酒:みりん:醤油:砂糖=10: 10: 10:3」。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015452
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/07/26 19:02美味しいです