お正月ꕤエビの塩焼き✧˖° レシピ・作り方

お正月ꕤエビの塩焼き✧˖°
  • 約10分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
お正月のお節料理にも‎‎ ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈‎٭

材料(4.5人分)

  • 有頭エビ 4.5匹
  • 大さじ1〜2
  • 少々

作り方

  1. 1 背わたを爪楊枝でとり、固い髭をはさみでカットする。
  2. 2 尻尾の上から頭に向かって竹串をさす。
  3. 3 酒をまわしかける。
    塩をまんべんなくふりかける。
  4. 4 しばらくエビを置いている間に、魚グリルを加熱しておく。
  5. 5 エビを並べて置く。
    竹串が焦げないように、竹串の部分にアルミホイルを挟んでおく。
  6. 6 エビに火が通り焼き色がつくまで中火で焼く。
  7. 7 皿に盛る。

きっかけ

お正月のメニューの一品です。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

こんがりカリッとなるまで焼いてください。

  • レシピID:1590015426
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/16 11:48
    お正月ꕤエビの塩焼き✧˖°
    冷凍エビで美味しく
    出来ました❤️
    レシピありがとー♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/02 10:38
    お正月ꕤエビの塩焼き✧˖°
    sweetsweetさん♪おはようございます♪エビ昨日新たに5本買ってきて焼きました♪とっても美味しい♡レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る