メイプルくるみ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- くるみ 40グラム
- ♡砂糖 大さじ1
- ♡水 小さじ1/2
- メイプルシロップ 大さじ1
- ☆黒糖 大さじ2
- ☆生姜パウダー 小さじ1
作り方
- 1 くるみはそのままの大きさで使う。
- 2 または、用途に応じ、粗みじん切りにする。
-
3
フライパンにくるみをいれ、中火にかける。香ばしく香ってくるまでローストする。
⇢皿に置く。 - 4 フライパンに♡をいれ、中火にかける。きつね色になるまで加熱する。
-
5
火を止め、メイプルシロップをいれ、混ぜ合わせる。
ローストしたくるみをいれる。
全体的に混ぜ合わせる。 -
6
オーブンシートの上に3を重ならないように置く。
☆を混ぜ合わせ、ふりかける。 - 7 粗熱がとれたら、ほぐして、出来上がり。:°ஐ♡*
きっかけ
カルディのメイプルくるみの原材料を見て、再現してみました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
メイプルシロップはパンケーキシロップでも◎ 生姜パウダーはお好みでいれてください。
- レシピID:1590014233
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません