ほんのり香る塩麹&甘酒ミルクパン レシピ・作り方

ほんのり香る塩麹&甘酒ミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
甘酒をたっぷりいれてつくるので、甘酒の風味が美味しいほんのり甘めのパン。:°ஐ♡*

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250グラム
  • スキムミルク 10グラム
  • 甘酒 150C
  • 塩麹 小さじ1
  • バター 20グラム
  • イースト 4g
  • 砂糖 20〜30グラム

作り方

  1. 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
  2. 2 パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  4. 4 8等分⇢スケッパーでカットする。
  5. 5 お好きな形に成形する。
    オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
  6. 6 40分2次発酵。:°ஐ♡*
  7. 7 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。

きっかけ

甘酒アレンジメニューを考えました。

おいしくなるコツ

甘酒に甘みがあります。お好みで砂糖を増減してください。

  • レシピID:1590013346
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/04/24 06:24
    ほんのり香る塩麹&甘酒ミルクパン
    こちらのレシピの分量で、ホームベーカリーで食パンを焼いてみました☆
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • しほり
    しほり
    2024/04/02 08:28
    ほんのり香る塩麹&甘酒ミルクパン
    北海道名物のちくわパンあまり売ってないので食べたくなって作りました!甘酒の甘味がパンにマッチして美味しかったです!ぐるぐる巻きの形 難しくて 下手笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る