美味しい塩で枝豆 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 枝豆 1袋400g
- お湯 枝豆がかくれるくらい
- 美味しい塩 小さじ1/2弱
作り方
-
1
黒い塩を使いました。
ピンクソルトなど、お好みの美味しい塩を使ってください。 - 2 枝豆はざるにいれ、こすりながら、キレイに汚れを落とすように洗う。
- 3 鍋にお湯を沸かし、黒い塩をいれ、混ぜる。
- 4 枝豆をいれ、強火で4分くらい茹でる。
- 5 ざるにあげ、水気を切る。
きっかけ
トッピングにもなり、おやつにもなるヘルシー素材です˖✧˖❁
おいしくなるコツ
ゆでた枝豆は冷水をかけないことです。 そのまま、冷まします。
- レシピID:1590012751
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
kaede*2023/04/03 17:05おつまみにいただきました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
Guuママ2022/09/09 20:43sweetちゃん♪
今夜のおつまみに美味しく茹でられました♡
ありがとです♪ -
v(。・・。)るん♪03942022/07/24 17:35塩茹で枝豆、美味しいですよね!
夏の楽しみの一つです(*´︶`*)♡ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/07/13 21:47おいしかったです♡