レンジꕤアイスクリームで簡単チョコプリンムース♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スーパーカップチョコクッキー味を使いました。
- 2 アイスクリームを耐熱容器にいれ、600wレンジで1分加熱する。
- 3 2に卵、砂糖をいれ、よく混ぜる。
- 4 耐熱容器に流す。
-
5
ラップはしないで、600wレンジで1分30秒加熱する。
※固まらない時、10秒づつ加熱する。 - 6 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に2.3時間冷やし固める。
-
7
ꕤアレンジ例ꕤ
ホイップ、刻みチョコレートをかける。
きっかけ
ゼラチンなし、レンジでお手軽に作れるプリンです。
おいしくなるコツ
ꕤ キャラメルソース、チョコレートソース、はちみつなどお好みのソースを。 ꕤ レンジで+20秒加熱しすぎて表面ががたがたがたになりました。( ٥•ᴗ•) 1分30秒に+10秒くらいが良いと思います。
- レシピID:1590012712
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/07/12 06:52美味しかったです