焼き肉のたれで豚肉生姜焼き レシピ・作り方

焼き肉のたれで豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
エバラ焼き肉のたれを使って旨味をつけた生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肉 肩ロース 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • にんにくチューブかすりおろしにんにく 1.5センチ
  • ♡焼き肉のたれ 大さじ3
  • ♡生姜 大1/3
  • ♡酒 大さじ1
  • ♡砂糖 お好みで 大さじ1

作り方

  1. 1 ♡生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブをいれ軽く炒める。
  3. 3 豚肉を両面こんがり焼く。
  4. 4 ♡を合わせたたれを肉に絡めながら焼く。
  5. 5 皿に盛る。
  6. 6 エバラ焼き肉のたれ甘口をつかいました。
    ※両方を味見したら、中辛でも甘口も、甘さ&辛さはかわりませんでした(๑• •๑)?
    個人的な感想です笑

きっかけ

簡単に美味しい味付ける調味料を使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの焼き肉のたれを使ってくださいね ✧˖°

  • レシピID:1590012171
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれガーリック・にんにく
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る