焼き肉のたれで豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 肩ロース 300g
- サラダ油 大さじ2
- にんにくチューブかすりおろしにんにく 1.5センチ
- ♡焼き肉のたれ 大さじ3
- ♡生姜 大1/3
- ♡酒 大さじ1
- ♡砂糖 お好みで 大さじ1
作り方
- 1 ♡生姜はすりおろす。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブをいれ軽く炒める。
- 3 豚肉を両面こんがり焼く。
- 4 ♡を合わせたたれを肉に絡めながら焼く。
- 5 皿に盛る。
-
6
エバラ焼き肉のたれ甘口をつかいました。
※両方を味見したら、中辛でも甘口も、甘さ&辛さはかわりませんでした(๑• •๑)?
個人的な感想です笑
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/22 18:09とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/26 22:55美味しかったです!♡ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
libre*2023/09/12 13:42こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/16 21:50おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)