超簡単!チーズダッカルビ! レシピ・作り方

超簡単!チーズダッカルビ!
  • 約15分
  • 500円前後
もんも@へっへmama
もんも@へっへmama
鶏肉とキャベツとチーズだけ!本当に簡単!すぐダッカルビ !

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • キャベツ 1/2個
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • コチュジャン※辛い人は下の味噌を代わりに 大さじ1
  • (味噌 コチュジャンが辛い人) (大さじ1)
  • 生姜 2〜3cm
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズのそぎ切りにする。キャベツも食べやすい大きさにザク切りする。
  2. 2 1と調味料を全て袋に入れ、調味料も全て入れてモミモミする。30分ほど冷蔵庫で置く。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、2を入れる。弱火〜中火で10分ほど、蓋をして蒸し焼きにする。キャベツから水分が出るので、動かさなくても焦げません。
  4. 4 鶏肉に火が十分に通ったら、とろけるチーズを全体にかけて、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

ダッカルビ が食べたいですが、相方が辛いの嫌いなので、なんちゃってダッカルビ で、簡単で辛く無いのを作りました。

おいしくなるコツ

2の手順までで、冷凍つけおき保存もできます。食べるときは冷蔵庫で解凍してから、フライパンで焼く。キャベツにも火が通りやすくなります。

  • レシピID:1590011394
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ鶏もも肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る