前日の味噌汁で…チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日の残り味噌汁を温め直して、ご飯を加える。
- 2 かき混ぜながら温め、フツフツしてきたら火をとろ火にしてご飯が柔らかくなるまで混ぜ続ける。
- 3 ご飯がやわらかくなってきたら器に盛り、ピザチーズをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
はるしおんママ
夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)