すき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。豆腐は6等分に切る。
- 2 フライパンに白菜を敷き詰め、蓋をして10分程度白菜に火を通しながらかさを減らしていく。
- 3 白菜が落ち着いてきたら、豆腐を入れて温めていく。5分程したら醤油と砂糖を入れて味付け。
- 4 最後に牛肉を入れて、色が変わったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるしおんママ
夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)