すき焼き風 レシピ・作り方

すき焼き風
  • 約30分
はるしおんママ
はるしおんママ
大きな白菜があったので、簡単おかずに。フライパンで作ってそのまま出しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。豆腐は6等分に切る。
  2. 2 フライパンに白菜を敷き詰め、蓋をして10分程度白菜に火を通しながらかさを減らしていく。
  3. 3 白菜が落ち着いてきたら、豆腐を入れて温めていく。5分程したら醤油と砂糖を入れて味付け。
  4. 4 最後に牛肉を入れて、色が変わったら完成。

きっかけ

白菜を消費したくて。

  • レシピID:1590010924
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る