米粉レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(7人分)
- 米粉(グルテンフリー) 200g
- ベーキングパウダー 8g
- 〇牛乳 80~90g
- 〇メープルシロップ 10g
- 〇卵 1個
- 〇酢 10g
- レーズン 80g
作り方
- 1 米粉とベーキングパウダーを泡だて器で混ぜておく。
-
2
〇の材料を入れ、ヘラでよく混ぜる。
垂らした時、リボン状になるのが理想です。
最後にレーズンを入れ混ぜる。 - 3 蒸気の上がった蒸し器に2を入れ、強火で11分~13分蒸す。
- 4 竹ぐしを刺し、べとっとしたものがついてこなければ出来上がり。
きっかけ
米粉によって水分量が違うので、今我が家で使用している米粉に合わせて作りました。
おいしくなるコツ
混ぜてみた具合で、水分は調整してください。
- レシピID:1590010494
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません