モズクと大根の中華スープ レシピ・作り方

モズクと大根の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
たかほん
たかほん
ごま油の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • もずく 150g
  • 豆腐 2分の1丁
  • 大根 150g
  • ネギ 適量
  • 2カップ
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇中華スープの素 小さじ1
  • 〇塩、コショウ 少々
  • ごま、ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根は千切り、モズクは適当な長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水と1を入れ、火にかける。
    大根に火が通ったら、〇と角切りにした豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止める直前にネギを入れる。
    器に盛り、ごまとごま油を入れる。

きっかけ

モズク好きの子供のために。

おいしくなるコツ

ごま油は器に盛ってからに垂らしてください。

  • レシピID:1590010473
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもずく
料理名
モズクと大根の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る