簡単❤コーヒーゼリー レシピ・作り方

簡単❤コーヒーゼリー
  • 1時間以上
neneneko
neneneko
コーヒーが冷たすぎると砂糖が溶けないので、冷た過ぎるコーヒーは使わないでください。

材料(3人分)

  • ホットコーヒー 400cc
  • ゼラチン 7g
  • 50cc
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム あ好みの量

作り方

  1. 1 水とゼラチンを混ぜ、ふやかす。
  2. 2 別のボウルに砂糖とホットコーヒーをよく混ぜる。(砂糖が溶けるまで)
  3. 3 ふやかしたゼラチンをホットコーヒーに入れ、よく混ぜる
  4. 4 方に入れ、あら熱を取り冷蔵庫に3時間ぐらいおく。
  5. 5 お好みに生クリームをかけ、出来上がり❤

きっかけ

簡単なデザートを作りた買ったので❤

  • レシピID:1590010138
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子アイスコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る