【酢もずく使用】白菜のもずく和え レシピ・作り方

【酢もずく使用】白菜のもずく和え
  • 約30分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
市販の酢もずくを使って、副菜をもう一品。
さっぱりとした箸休めに。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚(約200g)
  • 小さじ1/2
  • 酢もずく 1パック

作り方

  1. 1 白菜は幅1センチ弱を目安に細めのざく切り。
    ポリ袋に入れ、塩を振って全体にいきわたるように振る。
  2. 2 しんなりしてきたら袋から出し、水分を良く絞る。
  3. 3 ボウルに入れ、酢もずくを加えて和える。

きっかけ

酢もずくを利用して、ボリュームアップして一品作りたかったので。

  • レシピID:1590008919
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もずく
関連キーワード
白菜 もずく 酢もずく 漬物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2020/12/31 19:29
    【酢もずく使用】白菜のもずく和え
    しらすが残っていたので、入れちゃいました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る