りんごジュースで♪りんごゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんごジュース 300mL
- 砂糖 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- ゼラチン 5g
- 熱いお湯 50mL
作り方
- 1 お湯にゼラチンを入れ、完全に溶かす。
- 2 ジュースを軽く鍋で温めて、砂糖を溶かす。レモン果汁と①のゼラチンも加える。
- 3 カップに移し、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゼリー
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あまりそのまま飲まないので、ゼリーにしちゃいました。