簡単ヘルシー☆キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
《下ごしらえ》
豆腐(絹ごし・木綿どっちでもOK)は水気を切っておく。
にんじんはすりおろす。
※FP等でもOKです。 - 2 豆腐・にんじんをボールに入れてなめらかになる迄混ぜる。
- 3 ある程度なめらかになったら、野菜ジュースとココナッツオイルを入れて混ぜる。
- 4 ③が混ざったら他の材料も全て混ぜる。
- 5 パウンド型にクッキングシートをひき、型に流し入れる。
- 6 180℃のオーブンで25分〜35分程焼く。
きっかけ
よく食べるので少しでもヘルシーで健康的なおやつにしようと思った事と、ココナッツオイルを大量に購入したのでレパートリーを増やすために作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐が入っているので普通のパウンドケーキより、かなりしっとりした食感です! 塩を入れる事で砂糖を少なくしても程よい甘味が感じられます。 もっちりがお好きな方は木綿がおススメです。 ココナッツオイルがなければサラダ油やバターでもOK。
- レシピID:1590008214
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- 簡単&ヘルシー☆キャロットケーキ
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計量も簡単!野菜たっぷりの体に優しいお菓子です。
⚫︎野菜ジュース→牛乳や豆乳
⚫︎にんじん→バナナ
色々アレンジは無限です!