簡単ヘルシー☆キャロットケーキ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆キャロットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
メル1548
メル1548
もっちり食感が病みつき!
計量も簡単!野菜たっぷりの体に優しいお菓子です。
⚫︎野菜ジュース→牛乳や豆乳
⚫︎にんじん→バナナ
色々アレンジは無限です!

材料(3〜4人分)

  • ホットケーキmix 200g(1袋)
  • ☆にんじん 小〜中1本
  • ☆豆腐 1丁
  • ⚫︎野菜ジュース(にんじんベースの物) 80cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ココナッツオイル 50cc

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》
    豆腐(絹ごし・木綿どっちでもOK)は水気を切っておく。

    にんじんはすりおろす。
    ※FP等でもOKです。
  2. 2 豆腐・にんじんをボールに入れてなめらかになる迄混ぜる。
  3. 3 ある程度なめらかになったら、野菜ジュースとココナッツオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 ③が混ざったら他の材料も全て混ぜる。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートをひき、型に流し入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで25分〜35分程焼く。

きっかけ

よく食べるので少しでもヘルシーで健康的なおやつにしようと思った事と、ココナッツオイルを大量に購入したのでレパートリーを増やすために作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐が入っているので普通のパウンドケーキより、かなりしっとりした食感です! 塩を入れる事で砂糖を少なくしても程よい甘味が感じられます。 もっちりがお好きな方は木綿がおススメです。 ココナッツオイルがなければサラダ油やバターでもOK。

  • レシピID:1590008214
  • 公開日:2016/03/08
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カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスにんじん
料理名
簡単&ヘルシー☆キャロットケーキ
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