チキンのマヨ照り焼き★舞茸とほうれん草ソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。ほうれん草は茹でて5cm長さに切っておく。
舞茸は荒くほぐす。 - 2 ノンスティックのフライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火でじっくりこんがり焼き付ける。出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 2がこんがりと焼けたらフライパンの横に寄せ、ほうれん草と舞茸を入れたら★を加えて全体に絡めていく。
-
4
さっとコショウをして野菜を先に取り出しお皿に盛る。
舞茸を加えて時点で水分が出ているはずなので、舞茸の水分が溶けでたつけ汁ごと鶏肉に絡めて照りを出す。 - 5 つけ汁が煮詰まって照りが出たら出来上がり。野菜ソテーの横に盛り付ける。
きっかけ
ワンプレートで栄養バランスを取りたくて。
おいしくなるコツ
舞茸から出た水分が重要なので、必ず全て鶏肉に絡めてしまうこと。
- レシピID:1590007542
- 公開日:2015/04/30
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