チキンのマヨ照り焼き★舞茸とほうれん草ソテー添え レシピ・作り方

チキンのマヨ照り焼き★舞茸とほうれん草ソテー添え
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
味付けは簡単だけど、チキンの旨みを野菜に。舞茸のMXフラクションといわれるダイエット成分をチキンに。お互いに吸わせて効率的に食べる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ほうれん草は茹でて5cm長さに切っておく。
    舞茸は荒くほぐす。
  2. 2 ノンスティックのフライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火でじっくりこんがり焼き付ける。出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 2がこんがりと焼けたらフライパンの横に寄せ、ほうれん草と舞茸を入れたら★を加えて全体に絡めていく。
  4. 4 さっとコショウをして野菜を先に取り出しお皿に盛る。
    舞茸を加えて時点で水分が出ているはずなので、舞茸の水分が溶けでたつけ汁ごと鶏肉に絡めて照りを出す。
  5. 5 つけ汁が煮詰まって照りが出たら出来上がり。野菜ソテーの横に盛り付ける。

きっかけ

ワンプレートで栄養バランスを取りたくて。

おいしくなるコツ

舞茸から出た水分が重要なので、必ず全て鶏肉に絡めてしまうこと。

  • レシピID:1590007542
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーまいたけお弁当のおかず全般マヨネーズ照り焼きチキン
関連キーワード
舞茸ダイエット MXフラクション 相乗効果 食べ合わせ
料理名
マヨ照り焼きの舞茸とほうれん草ソテー添え
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る