ブロッコリーと卵のアンチョビマヨ和え レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
水に浸けておく。 -
2
タイマーを6分30秒にセットして沸騰した湯で卵を茹で始め、4分30秒で1も加えて茹でる。
ザルとボールに冷水を用意しておく。 - 3 タイマーが鳴ったら、卵を冷水に。ブロッコリーをザルに入れる。ブロッコリーは水にさらさないこと。
- 4 卵が冷えたら、殻をむいて味付け用のボールに入れ、スプーンでザクッと割りながら、★と茹でたブロッコリーを加えて和える。
- 5 塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。
きっかけ
いつもマヨネーズだけなので、サラダっぽくアレンジ。
おいしくなるコツ
茹で卵は、混ぜていくうちに壊れていくので、最初にざくざく小さくし過ぎないこと。
- レシピID:1590007418
- 公開日:2015/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません