ふんわりヘルシー!材料4つで節約おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、透明になるまで炒める。
あら熱が取れたら材料を全てこねまぜる。 - 2 成形し、真ん中を指で押し窪ませて強火で両面焼き目がつくまで焼く。
- 3 焼き目が付いたら、ハンバーグの2/3位の高さまで水をいれて、蓋をして強火で蒸し焼きする。
-
4
火の通りを確認しながら、火が通ったら出来上がり!お好みのソースでどうぞ!
水が1cm位になったら火が通ってました!
きっかけ
おからがあったので!
おいしくなるコツ
チーズを乗せたり、大根おろしを乗せたり!くせがないので何でも合います! おからの水分量で変わって来ます!今回のおからは水分量は少な目のふわっとタイプのおからでした。ふんわり200cc分です。お好みで増減させて下さい!
- レシピID:1590007223
- 公開日:2015/03/06
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
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