お好みのフルーツで★フルーツタルトレット レシピ・作り方
材料(約6個人分)
作り方
-
1
バターを柔らかくして砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜたら卵黄を加えさらに良く混ぜ、ふるった薄力粉を入れてひとまとめにする。
冷蔵庫で30分ねかす。 -
2
ねかした1を3mm厚さに延ばし、タルトレットの型に敷き込む。
ピケ(フォークで穴を開ける)して、180℃のオーブンで10~12分焼く。
よく冷ます。 - 3 レシピID:1590007096のカスタードクリームをしっかり冷めた2に敷き詰め、お好みのフルーツ(今回はいちご、キウイ、ブルーベリーを使用)でデコる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フルーツタルトレット
アイール
マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」
元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します!
ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。
ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)